×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
09 ноябрь 2010 | просмотров 48

Кулинарная философия Мексики

То ли жгучее южное солнце, то ли природное расположение подарили мексиканцам страстную любовь к острым блюдам. Перчик чили в невероятных количествах начисто стирает все вкусовые грани между мясом, овощами и тестом, но именно в этом и заключается особенность традиционной мексиканской кухни.

Мексиканская кухня, несмотря на свою экзотичность для отечественного обывателя, довольно проста в приготовлении, но… тяжеловата для наших вкусовых рецепторов. Мексиканцы очень любят специи и не жалеют их при готовке того или иного блюда. Основу этой жгучей кухни составляют кукурузные лепешки, бобовые и перец разных мастей, хотя большее предпочтение отдается, конечно же, перцу чили.

Тортильяс – кукурузные лепешки, многофункциональная «выпечка»: в них заворачивают разные начинки из фасоли, кукурузы, мяса, томатной пасты и сыров, едят вместо хлеба с другими национальными блюдами. Хотя выпечкой назвать эти лепешки сложно – тортильяс делают из жидкого теста, жаря его на сковороде. Именно в тортильяс заворачивают приготовленную по специальному традиционному рецепту начинку и получают буритос – эдакую мексиканскую шаурму. Это блюдо было одним из первых, что познакомило нас со вкусностями Мексики.

Любят мексиканцы не только перец, но и мясо. Причем любят его настолько, что частенько готовят мясные блюда из нескольких сортов мяса. Чаще всего его подают с гарниром из фасоли – асадо карне, и с острыми соусами, куда  в Мексике без них. Самым знаменитым и любим блюдом из мяса считается чили кон карне, хотя, на первый взгляд, это блюдо мало отличается от остальных – прожаренная говядина, фасоль, перец… Несмотря на такую схожесть и, якобы, однообразность, каждое мексиканское блюдо очень особенно, как в приготовлении, так и по вкусу.

Соусы в Мексике – все острые. Разновидностей – множество, все зависит от комбинации разных видов перца, специй и ингредиентов. Визитной картой всех национальных жгучих соусов является соус моле. Его готовят из смеси сушеных и свежих перцев, орехов и иногда даже шоколада. Сладкую нотку в него добавляют в зависимости от региона. Подают этот соус к рыбным блюдам и свинине.

Весьма популярна в этой знойной стране рыба. Её добавляют как в начинку для кукурузных лепешек, так и готовят отдельным блюдом. Например, будучи в Мексике, попробуйте Pescadillas – сыр и рыба на гриле, завернутые в мучную лепешку. А если рыбу долго маринуют в соусе с красным перцем, лимоном и особыми мексиканскими приправами, а потом медленно обжаривают на гриле, – это уже Pescado Sarandeado.

Острый перец, как бы вы к нему не привыкли, все равно неплохо чем-то запивать. На этом поприще мексиканцы тоже не прогадали. В бесчисленных количествах пьют они кофе, причем ещё с давних времен. Готовится он в глиняной посуде и по одному рецепту, известному лишь тем, кто его и готовит. В качестве подсластителей и ароматизаторов в кофе добавляют гвоздику, корицу и коричневый сахар.
Но без перца не обошлось и тут. Добавлять в кофе или горячий шоколад немного красного острого перца – истинно мексиканская «привычка».

Пьют здесь и коктейли. Смешав манго, ананас, арбуз и банан с молоком и льдом – получают так называемый Licuados. А знаменитость мексиканским напиткам принесла, конечно же, текила – кактусовая водка. Говорят, текила бывает более чем 300 видов, но официально разрешены всего 4 – Joven, Anejo, Blanco и Reposado.

Оказывается, что любители остренького ещё и неравнодушны к сладостям. Пекут в Мексике вкусные пироги с начинкой из сухофруктов – роска де реес. В этом «королевском хлебе» спрятан сюрприз – небольшая кукла, как символ фиесты и младенца Христа, а сам пирог имеет довольно пряный, «мексиканский» вкус.

Конечно, настоящую мексиканскую кухню можно отведать только на её родине. Даже лучшие рестораны не передадут колоритность этой острой страны, хотя у хорошего шеф-повара может получиться что-то похожее. Но почему бы вам самому не стать таковым?

Буритос

Для того чтобы приготовить это незамысловатое угощение, вам понадобятся: тортильяс (они продаются иногда в супермаркетах; можно заменить лавашом), 500 г куриного филе, банка консервированной фасоли, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г пармезана, 2 головки лука, любой острый соус, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 стручок перца чили.

Курятину порезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле. На отдельной сковороде обжарить нарезанные овощи: перец, лук, чеснок, морковь и половинку стручка чили. Нарежьте помидоры и зелень, слив сок с помидоров – нам понадобится лишь мякоть. В конце потрите на мелкой терке пармезан и откройте фасоль. Выложите на лепешки кусочки куриного филе, обжаренные овощи, фасоль, помидоры с зеленью и посыпьте сыром. Сверху полейте соусом. Завернув лепешку с начинкой в конвертик, обжарьте на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Важно, чтобы конверт не расклеился, потому сначала нужно обжаривать швом вниз, и лишь потом переворачивать.
Ульяна Сизонова
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Кулинарная философия Мексики

09.11.2010
https://ekaterina.ua

То ли жгучее южное солнце, то ли природное расположение подарили мексиканцам страстную любовь к острым блюдам. Но именно в этом и заключается особенность традиционной мексиканской кухни.

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2020 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP