×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua  /  Питание  /  Рекомендую
07 февраль 2012 | просмотров 192

Философия питания из Греции

Лето круглый год – это не сказки, это - Греция. Море солнца, просто море, голубое южное небо, уникальная история и традиционная кулинария делают эту страну самым настоящим чудом.

Кулинария Греции, по сути своей, не славится изысками и деликатесами. Она довольно проста и не является жемчужиной среди мировых кухонь. Все, что мы хорошо знаем из греческой кулинарии – это оливковое масло и традиционный греческий салат, который у нас уже почивает на лаврах «оливье», то есть, готовится и подается где только можно и по любому поводу. Но уникальность этой солнечной кухни заключается вовсе не в экзотичности.

В то время, когда в Европе люди жарили убитую на охоте дичь на костре, у греков уже было понятие о кулинарии, кулинарных традициях и рецептах. Этот древний народ достиг успеха не только в науке и философии, но и постиг тайны сочетания продуктов, лучших способов приготовления, загадки вкусов и ароматов. Например, печь пироги – всегда считалось исконно русской традицией. Ан нет, первыми за выпечку принялись именно греки! Там же придумали и голубцы, вот только заворачивали фарш в виноградные листья. Да и, казалось бы, такое северное блюдо, как уха стали готовить тоже в жаркой Греции.

Греки едят очень много овощей. Бесчисленное количество овощных салатов доказывают это. Благо, климат и расположение этой страны позволяют баловать себя свежими овощами и фруктами. В салаты кладут любые овощи: огурцы, баклажаны, помидоры, фасоль, сладкий перец, лук… И неизменно заправляют оливковым маслом. Любят греки разнообразить овощное буйство красок мягким солоноватым вкусом традиционного сыра фета.

Не смотря на любовь к овощам, греков нельзя назвать вегетарианцами. Мясо – второй обязательный продукт на греческом столе. Как и в древние времена, так и сейчас ни одна торжественная трапеза не обходится без поджаренного на вертеле поросенка или барашка. Жирное, сочное мясо обычно всегда готовят на мангале или гриле – такая вот греческая особенность. Характерным для этой кулинарии является блюдо «стифадо»: говядина с фасолью, грибами и овощами на гриле, щедро сбрызнутая красным сухим вином.

Широко используются в греческой кулинарии и дары моря, особенно морская рыба. Готовят её, в общем-то, так же, как и мясо – запекают, чаще на углях. Неравнодушны греки и к пряным травам. Практически ни одно блюдо не обходится без аромата тимьяна, регана (базилика), мяты или розмарина. Славятся на весь мир и греческие сыры – фета, брынза.

Греческие сладости также не блещут необычностью или экзотичностью. Единение с природой подарило грекам любовь и восхищение её дарами, так что главным десертом Греции являются фрукты. Добавляют их везде – и в мороженое, и в пироги, даже самым популярным напитком там считается фруктовый сок. Но если смешать в известных только грекам пропорциях фрукты, мед, орехи и другие секретные ингредиенты (сыр, например), получится удивительное и вкусное лакомство.

Пьют греки в основном свежие соки, анисовую водку – узи и, конечно, вино. Говорят, что в Древней Греции, разбавленное вино пили вместо воды всякий раз, когда одолевала жажда. Сейчас же греки пьют, наоборот, неразбавленное вино, красное и густое. И кто знает, может пить вино с сыром – вовсе не французский изыск, а древняя греческая традиция?

А вот греческий йогурт славится своим необычным и непохожим на наш вкусом. Его делают из цельного коровьего, козьего или овечьего молока, он очень густой и питательный. Обычно йогурт в Греции используют в качестве добавки к десерту из меда и фруктов или заправляют им салаты.

Воссоздать греческую кулинарию можно и дома, в нашем холодном и, по сравнению с греческим, суровом климате.

Хрустящий салат.

Вам понадобятся: половинка небольшого хлебца чиабатта, 4 помидора, половина огурца, 100 г феты, горсть маслин без косточек, листики базилика, 2 ст.л. оливкового масла, немного бальзамического уксуса.

Помидоры и огурец нарезать крупными кусочками, выложить в салатницу. Хлеб нарезать ровными аккуратными кубиками и поместить в горячую духовку, предварительно сбрызнув хлебные кусочки оливковым маслом. Подержать их там 3-4 минуты, чтобы хлеб подсушился и стал золотистым. Готовые сухарики положите к овощам, покрошите в салатницу сыр и добавьте базилик. Для сохранения его аромата порвите листики руками, а не нарезайте ножом. Салат нужно сбрызнуть уксусом и заправить оливковым маслом, посолить все по вкусу и тщательно, аккуратно перемешать.

Также ты можешь приготовить вкуснейший греческий плов с томатами - смотри подробный видерецепт. Это блюдо приметно тем, что кулинарные традиции Греции в нем переплелись правилами здорового питания, так как разрабатывали его диетологи бренда Balance menu.
Ульяна Сизонова
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Философия питания из Греции

07.02.2012
https://ekaterina.ua

Лето круглый год – это не сказки, это - Греция. Море солнца, просто море, голубое южное небо, уникальная история и традиционная кулинария делают эту страну самым настоящим чудом.

подробнее >>
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2020 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP