×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
30 ноябрь 2010 | просмотров 426

Рис - идеальный диетический продукт

Рис как продовольственную культуру начали возделывать на территории современных Индии и Китая более 7 тысяч лет назад. Во II—III  веках до нашей эры рис начали выращивать на территории Закавказья и Центральной Азии, в Европе рис как сельскохозяйственная культура появился только в VIII веке нашей эры, а в Россию культура проникла через Венгрию уже в недалеком XV веке.

Удивительно, что само слово «рис» прижилось в России гораздо позже – только в конце XIX века. До этого же рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено.

Сегодня рис – это прекрасный выбор для сторонников здорового питания. Он является отличным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и много минеральных веществ. Было отмечено, что люди, которые часто едят рис, употребляют в пищу больше овощей, морепродуктов, мяса птицы и получают с продуктами большее количество волокна, фолиевой кислоты, калия и железа. Кроме того, доказано, что те, кто ест рис, меньше едят продукты с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров.

Рис даже включен в список продуктов, рекомендованных для профилактики рака.

Углеводы. В рисе содерится много сложных углеводов, которые обеспечивают энергией мышечные ткани. Также эти углеводы позволяют снизить дневную норму потребления сахара и жиров без потери энергии, что очень кстати, если необходимо сбросить вес без ущерба для здоровья и настроения. Содержание сложных углеводов в рисе достигает 78%.

Витамины. Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно – тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы и являются важным звеном в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.

Белки. Рис на 7-8% состоит из белков. Он содержит 8 важнейших аминокислот, которые необходимы человеческому организму для создания новых клеток. В то же время в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена – белка, который может вызывать аллергическую реакцию.

Минеральные вещества. Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также тем, кто стремится похудеть. Одновременно рис содержит много калия, который нейтрализует соль, которая попадает в организм с другими продуктами. В рисе также содержится фосфор, цинк, железо, кальций и йод, которые также необходимы для здорового функционирования организма.

Рис стоит чаще употреблять тем, у кого проблемы с суставами, так как в рисе много калия и мало солей, а это способствует сохранению и очищению суставов.

Клетчатка. Клетчатка в рисе составляет от 3% до 4,5%.  Это вещество незаменимо для тех, кто хочет всегда оставаться в хорошей форме, оно входит в состав множества средств для похудения.

Полезные свойства клетчатки:

1. Вбирает в себя токсические вещества, тяжелые металлы, радионуклиды и выводит их из организма.

2. Снижает уровень холестерина (пищевые волокна способствуют выведению холестерина из организма, причем «вредной» фракции холестерина, что важно при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, гипертонической болезни и ишемической болезни сердца).

3. Стимулирует работу кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее – за 24-36 часов.

4. Нормализует микрофлору кишечника.

5. При употреблении с полноценными белками клетчатка значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки.

6. Понижает артериальное давление.

7. Помогает в лечении и профилактики ожирения. Вбирает в себя воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), в результате чего объем клетчатки увеличивается во много раз и возникает чувство сытости.

8. Способствует выравниванию уровня глюкозы и инсулина в крови.

9. Клетчатка нормализует желчеотделительную функцию печени, уменьшает обратное всасывание холестерина и желчных кислот в организме, препятствуя тем самым образованию камней в желчном пузыре.

Крахмал, который входит в состав риса, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует при гастритах и язве желудка, обволакивая слизистую и защищая ее.

То есть, вывод очевиден: готовим с рисом – это несложно, вкусно и очень полезно))

Анастасия Малышева
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Рис - идеальный диетический продукт

30.11.2010
https://ekaterina.ua

Рис - прекрасный выбор для сторонников здорового питания. Помимо того, что в нем мало калорий, этот продукт обладает множеством полезных свойств. 

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP