×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua  /  Питание  /  Рекомендую
17 февраль 2012 | просмотров 420

Философия французской кухни

Для того, чтобы получить уникальный вкус блюда нужно смешать в определенных пропорциях различные ингредиенты. Яйца для нежного вкуса, зелень – для свежести, специи – для пряности… А видели ли вы когда-нибудь облака из майонеза, морковное солнце и птиц из грибов на петрушечном небе? Это живопись?- спросите вы. О нет, не совсем. Это – французская кухня.

Мировые кухни, как правило, призваны насытить человека вкусной пищей, добавив в неё предварительно национального колорита. И только во Франции кулинария позиционируется как искусство. Причем, действительно – на одном уровне с музыкой, живописью и поэзией. Французы не готовят и не едят, они слагают пищевые рифмы, наслаждаясь потом едой как картиной в музее.

Такое отношение к пище дало толчок развитию украшения блюд. Чуть ли обыденно для этой страны украшать омлет невиданными узорами соусов и выкладывать его на трехэтажные конструкции из овощей или мясных деликатесов. Кстати, появлением омлета мы обязаны именно Франции. Оттуда же родом и майонез, большинство привычных нам соусов, десятки блюд из картофеля и салаты, фрикадельки, антрекот и рулеты.

Основой своей кулинарии французы считают соусы. В них обмакивают кусочки пищи, ими заправляют салаты, на их основе готовят супы – полный разгул кухонной фантазии. Сколько всего существует французских соусов – не перечесть. Интересно, что французы многие соусы придумывали, основываясь на традициях других мировых кухонь, причем воплощая именно свое необычное представление о чужой кулинарии. Например, русский соус был навеян деликатесом россиян – икрой. Его готовят из красной икры, майонеза и бульона из омаров. А соус тартар ассоциируется с татарами и огурцами. Помимо национальных, популярны во Франции и «родные» соусы – гастонский, лионский, нормандский и т.д. Каждый из них состоит из тех продуктов, какими славится одноименная провинция.

Невозможно представить французскую кулинарию без сыра. Интересно, что при такой любви к сыру французы не особо жалуют другие молочные продукты. Королем сыров тут считается рокфор – овечий сыр с голубой благородной плесенью. С его появлением связана интересная легенда. Однажды пастушок присел в прохладной пещере перекусить. У него была краюшка черного хлеба и кусок сыра. В то время мимо прошла очень красивая девушка, и, позабыв о еде, паренек бросился за ней. Вернувшись через месяц, он обнаружил, что плесень с зачерствевшего хлеба перекинулась и на сыр. Попробовав, пастух пришел в восхищение от вкуса, казалось бы, пропавшего сыра. Производятся и ценятся во Франции также сыры камамбер, конте, шевр и другие.

Невозможно представить французскую кухню и без паштетов. Их тут делают практически из любого мяса: утиный паштет, паштет из свиной печени, из куриной, из свиного и кроличьего мяса. Не обошлось в изысканной кулинарии и без рыбы. В Марселе можно попробовать тефтели из щуки и знаменитый рыбный суп.
Местные рыбаки говорят, что только в этом городе готовят настоящий рыбный суп – с морским воздухом и запахом водорослей. Интересно, что его рецепт меняется в зависимости от провинции, где его готовят: где-то в этот суп добавляют орехи, а где-то - сырный соус или яйца.

Говоря о французских супах. невозможно не сказать пару слов о парижском луковом супе. К бульону запекают посыпанные красным перцем и сыром хлебные ломтики с обжаренным репчатым луком. Необычен и суп мармит. Это бульон, а содержимое супа подается на отдельной тарелке в качестве гарнира.

Говорить о французской кухне можно бесконечно долго. И об омлетах, фаршированных луком и сыром, о картофеле, запеченном с помидорами и мясом, о майонезах и устрицах… Но лучше просто попробовать.

Суп с сыром

Ингредиенты: 1 стакан мясного бульона, 750 г голландского сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, ½ стакана белого сухого вина, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, мускатный орех, перец, чеснок.

В разогретой кастрюле растопить масло и добавить в него муку, тщательно перемешать. Продолжая помешивать, потихоньку вылить в массу бульон. После добавить вино, тертый мускатный орех, раздавленный чеснок и черный перчик – по вкусу. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп после того, как тот закипит. Когда сыр расплавится – суп готов. Тем временем, отделите из яиц белки и взбейте их со сметаной. В полученную смесь вылейте суп и хорошо перемешайте, чтобы все приняло однородную консистенцию. Подавайте горячим, с поджаренными кусочками хлеба, хорошо натертыми чесноком.

Крем-брюле

Ингредиенты: 6 яиц, 3 стакана жирных сливок, ½ стакана сахара, 1/3 стакана сахарной пудры, 2 ч.л. ванильного сахара.

Отделите от яиц желтки и перетрите их добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Медленно, так чтобы желтки не свернулись, влейте в них горячие сливки. Форму для крема накройте марлей и процедите через неё полученную ранее массу. На противень для выпечки налейте немного воды, поставьте форму с кремом и поместите все в духовку, разогретую до 170°. Готовиться крем будет около получаса. Определить готовность можно с помощью ножа: когда крем перестанет прилипать к лезвию, он готов. Сахар растопите в небольшом количестве воды и проварите до тех пор, пока он не станет коричневым. Остывший крем полейте карамелью и подавайте, когда она застынет.

Самого изысканного и живописного вам аппетита!

Ульяна Сизонова
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Философия французской кухни

17.02.2012
https://ekaterina.ua

Мировые кухни, как правило, призваны насытить человека вкусной пищей, добавив в неё предварительно национального колорита. И только во Франции кулинария позиционируется как искусство...

подробнее >>
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2018 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP