×
0
ВОПРОС ONLINE
_
сообщение для:
от:
0
Выберите удобный пакет для продолжения работы с Дневником питания и спорта Premium.
“За месяц” - видео будет доступно 31 день. Чтобы продлить работу с Дневником, нужно будет оплатить его вручную.
“Ежемесячная подписка” - видео будет доступно столько времени, сколько вам потребуется.
Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты.
Отключить подписку можно в любое время в своем личном кабинете: Профиль / Платежи.
«Срок оплаченной версии истек. Ваши данные будут сохранены в течение 3х месяцев, до

Для продолжения работы в Дневнике Premium, выберите удобный Вам пакет:
“За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.
“Ежемесячная подписка - 1,99$” ” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи. Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.»
Выберите удобный Вам пакет: “За месяц – 1,99$” - Дневник будет доступен 31 день, после чего его нужно будет приобретать заново.

“Ежемесячная подписка - 1,99$” - Дневник будет доступен столько времени, сколько вам потребуется, до отмены Вами подписки в настройках личного кабинета: Профиль/Платежи.

Деньги будут ежемесячно автоматически списываться с карты. Отключить подписку можно в любое время, при этом остаток за проплаченный авансом месяц не возвращается.
Хочешь получить дневник питания и спорта Premium бесплатно на 1 месяц? Пригласи трех друзей!

Как только третий друг совершит покупку Дневника Premium минимум на 1 месяц, ты получишь платную версию автоматически. Извещение об этом придет на e-mail, указанный при регистрации, и в твой личный кабинет.

Как пригласить друга? Получи реферальную ссылку и передай ее другу. Он должен зарегистрироваться на сайте, используя твою ссылку.

корзина
Здоровая жизнь с Ekaterina.ua / Питание / Рекомендую
27 декабрь 2012 | просмотров 366

Кулинарная философия Англии

«Овсянка, сэр», - коронная фраза, которая сразу наталкивает на мысли об английской кулинарии.

Каждая страна любовно чтит кухонные традиции своих предков, однако лишь Англия отличается особой педантичностью в соблюдении устоявшихся привычек.



Байки и шутки про овсянку, поджаренный бекон и бесконечный чай вовсе не являются шутками. Может, утреннюю кашу и вытеснили кукурузные хлопья, но вот тосты и чай - обязательные компоненты английского завтрака. Не обходятся англичане и без яиц. Причем, не только на завтрак, но и вообще, в целом – их кухня крайне богата блюдами из яиц. Выходные дни традиционно начинаются с яичницы с грибами, помидорами, сосками, кровяными колбасками и беконом. А на протяжении дня можно перекусить омлетами с сыром и ветчиной, яйцами всмятку, «чистой» яичницей – и не нарушить при этом традиционного меню.

Читай также: Что нужно знать о чае? Полезные советы

Аристократичные жители столь верной традициям страны не питаются исключительно деликатесами, как может подумать любой человек, плохо знакомый с кулинарией Англии. Никакой экзотики в Туманном Альбионе не едят, а любимые англичанами морепродукты вроде омаров и кальмаров уже вряд ли можно назвать деликатесом. Местная кухня довольно проста и сытна, ведь англичане не брезгуют ни одним видом мяса. Даже более того, обычное жаренное бедрышко тут издавна считается королевским блюдом. Необычайной популярностью тут пользуются стейки, которые, согласно старым традициям, не прожаривают до полной готовности. Жареное или запеченное мясо с кровью обычно подается с пикулями, соусами и печеным картофелем. Но первое место среди «самых английских мясных блюд», конечно же, делят бифштекс и ростбиф.

Особую любовь питают жители Туманного Альбиона к пудингам. Английской пудинг может быть как мясным, овощным или крупяным, так и более привычным для нас – сладким, в качестве десерта. Ассортимент этого лакомства очень щедр, в шутку, но не без доли правды можно сказать, что англичане способны сделать пудинг из любых продуктов. Но в преддверие Рождества предпочтение отдается всего одному, традиционному рождественскому пудингу. Его готовят из хлебных крошек, муки, сала, яиц, изюма и сахара. Готовое лакомство обливают ромом и поджигают на столе.

Читай также: Чем полезны рыба и морепродукты?

Невозможно представить себе английскую кухню без бутербродов. Наиболее знаменитым является сэндвич с огурцами. Хотя огурцы на простом белом хлебе – тоже вкусно и по-английски, но более просто. Треугольные кусочки хлеба в Англии любят обжаривать в сливочном масле с сыром, получая те самые тосты, которые идеально гармонируют с утренним чаем.

Из традиционных напитков – конечно же, чай. Наверное, чай в первую очередь вызывает ассоциацию с Англией, нежели с Китаем или Индией, где его выращивают. Пьют в островном государстве чай с сахаром и молоком до 6 раз в день, закусывая национальными кексами, бисквитом и шафранными булочками.
К более крепким напиткам жители туманной страны также неравнодушны, особенно когда дело касается бочкового пива, эля и портера.
А вечерами, сидя у камина и поглаживая серого породистого дога, английские аристократы балуются ромом, портвейном или джином.

Читай также: Напитки для новогодней ночи

Английская кухня соблюдает не только традиции приготовления, но и употребления своих национальных блюд. В этом вопросе, кстати, местные жители особенно педантичны. В 7-8 утра они легко завтракают и пьют чай, а к 13-14 часам наступает время второго, более плотного завтрака. У нас это, кстати, именуется обедом. В пять вечера англичане садятся пить знаменитый пятичасовой чай и уже к 20 часом принимаются за обед, который мы, согласно нашему кулинарному «вероисповеданию», считаем ужином. В кухонном распорядке обязательно найдется и время для ланча – легкого «перекуса» между легким и «обеденным» завтраками.

И пускай у вас нет дога, камина и места в Палате Лордов, вы с легкостью можете порадовать родных аристократично простой едой.

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: 4 куска бекона, 4 крупных сосиски, 110 г простой муки, 2 яйца, 300 мл молока, 2 ст.л. растительного масла.

Заверните сосиски в бекон и, нагрев духовку до 220 градусов, положите мясные изделия в форму для запекания, отправив в духовку на 20-25 минут. Форму предварительно нужно смазать маслом. Немного муки присолите и вбейте в неё яйца. Замешивайте тесто, добавляя остатки муки и постепенно вливая молоко. Хорошо перемешайте смесь, чтобы получилось однородное тесто. Возьмите форму для пудинга и смажьте маслом, перелейте в неё тесто и выпекайте в духовке 20 минут, до золотистой корочки. Подавайте вместе с запеченными в беконе сосисками.

Пирог со свининой

Ингредиенты: 875 г свиного фарша, 50 г мелко нарезанного лука,150 мл сухого белого вина, 2 ст.л. коньяка, 1/2 ч.л. сушеного шалфея или тимьяна, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маленькое яблоко, очищенное и тертое, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 упаковка желатина, 375 г простой муки, чайная ложка соли, 150 мл воды, 125 г жира, порезанного на кубики.

Растопите жир с водой и влейте в муку, замесив мягкое тесто и посолив по вкусу. Для приготовления начинки соедините фарш, яблоки, травы, лук, горчицу и алкоголь. Форму для выпечки смажьте маслом и частью теста выложите дно и стенки емкости. В середину положите начинку и накройте будущий пирог раскатанным оставшимся тестом. Защипите аккуратно края, в центре пирога сделайте дырочку. Смазав пирог яйцом, запекайте полчаса при 200 градусах. По истечении этого времени снизьте температуру духовки до 180 градусов и продержите блюдо там ещё полтора часа. В готовый и остывший пирог добавьте разведенный с водой желатин, заливая раствор в дырочку. Можно разбавить желатин в вине, тогда пирог выйдет ещё более ароматным. Дав желе застыть в прохладном месте, заверните пирог и дайте ему полежать пару дней до употребления.
Ульяна Сизонова    
! при копировании данного материала, ссылка на официальный сайт ekaterina.ua обязательна
код для вставки в блог
Код скопирован в буфер
предпросмотр
скопировать код

Кулинарная философия Англии

27.12.2012
https://ekaterina.ua

«Овсянка, сэр», - коронная фраза, которая сразу наталкивает на мысли об английской кулинарии. Каждая страна любовно чтит кухонные традиции своих предков, однако лишь Англия отличается особой педантичностью в соблюдении устоявшихся привычек.

подробнее >>
Интернет-магазин | ТОП-4
Регистрация | В кабинет?
Вход
сотрудничество
ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
ДНЕВНИКА ПИТАНИЯ
БЕСПЛАТНО
ОТ ЕКАТЕРИНЫ СЕРЕБРЯНСКОЙ
Имя:
Ник:
Вес  кг.
Рост  см.
Пол:жен.муж.
Дата рождения:
Введи данные во все поля, чтобы получить точные рекомендации по своим дневным нормам. Регистрация займет до двух минут.
Счетчик калорий
Гликемич.индекс
Калорийность
на 100 гр:
Ккал
0
Белки
0
Жиры
0
Угл.
0
Гликемический индекс
0
Пересчитать на: г
Калькулятор идеальной массы тела
Возраст
Пол жен. муж.
ВесРост
Рассчитать
рассчитать
рассчитать еще
Подпишись на канал YouTube
webобзор на Ekaterina.ua
Официальный сайт Екатерины Серебрянской
Биография
Награды
Новости
Проекты
Интервью
© 2011-2020 Все права защищены
Сайт Екатерины Серебрянской
office@ekaterina.ua
...
UP